Система подготовки

Корпоративный сектор

Для водителей компаний нами были разработаны специальные программы обучения и доподготовки, способствующие изменить самооценку водителя и привить мысль о том, что безопасность при движении не может быть случайна. Создавая занятия мы искали системный подход к коррекции действий человека при управлении автомобилем. Системным он должен быть для того, что-бы влиять на ситуацию комплексно, на все аспекты безопасности и поведенческих мотиваций сотрудников. Так мы создали «Систему снижения аварийности и управления транспортной безопасностью в корпоративном автопарке»® успешно внедренную в работу во многих компаниях России и дающую ощутимые результаты. Снижение аварийности на 1 млн. км. пробега водителей при правильной реализации программы обычно составляет до 70%. А за этим стоит снижение затрат компании, экономия средств и ресурсов. В рамках данной системы проводятся не только занятия для сотрудников и водителей компании, а еще и подготовка инструкторов по безопасности для компаний - Клиентов, кадров, управляющих автопарком, тестирование сотрудников, подбор водительских кадров, разработка корпоративных правил и процедур в отношении политики безопасного вождения, а также их планомерное внедрение в бизнес-процессы наших Клиентов. Мы не ограничиваемся подготовкой людей. Системный подход предусматривает постоянное влияние на многие точки в компании, персонал и процессы, поэтому мы разрабатываем сценарии всех видов инструктажей, программы дополнительного обучения персонала «на местах», комплекты классов по транспортной безопасности по всем видам перевозок, фото и видеоматериалы, а также учебные пособия. И это не полный перечень наших продуктов и услуг.

Основная задача системы -

полностью исключить ДТП с тяжелыми последствиями и смертельными исходами, снизить вероятность попадания в ДТП водителей всех категорий и возрастов, заметно уменьшить издержки на преодоление последствий аварий. Привить человеку за рулем собственного или служебного автомобиля водительское мышление с точки зрения безопасности, научить отличать опасное от неопасного и принимать решения, ведущие к повышению уровня безопасности при вождении, не допускать возникновения опасных ситуаций, из которых ему не удастся выйти без последствий.

Методы работы

Основной объект воздействия — сознание водителя. В ходе тренингов затрагивается и вскрывается отношение человека к безопасности и его самооценка. Психологическая работа основана на современных научных представлениях о поведении людей и научных знаниях о коррекционных способах и выработанных методах по их изменению в сторону безопасности. Одна из наиболее важных корректируемых основ жизнедеятельности человека — человеческий опыт. Из своей работы мы уже давно заметили, что часто, чем его больше, тем хуже показатели. Для обеспечения безопасности жизнедеятельности это тоже нуждается в коррекции, поэтому водительскому опыту мы уделяем на занятиях огромное внимание, постоянно получая новые сведения из своих наблюдений.